您的位置:首页 > 可行性研究报告 > 专家答疑 > 如何编制项目用地申请报告?

如何编制项目用地申请报告?

君略研究报告网  2012-04-12  浏览:


  可行性研究报告,又称项目用地申请报告,可研报告,是企业申报政府部门,完成申请土地,立项及扶持等项目审批流程必备的研究报告。


  君略产业研究院认为,建设项目的资金来源,一般有政府拨款、银行贷款、单位自筹、各种方式的集资,对这些资金来源、筹措方式、资金到位的时间和数量、资金偿还、流动资金的运用等进行分析。环境现状描述,应调查项目所在地的自然环境,包括大气、水体、地貌、土壤等;生态环境,包括森林、草地、湿地、动物栖息、水土保持等。当前在项目审批制度中,对于企业不使用政府投资建设的项目,一律不再实行审批制,而是区别不同情况实行核准和备案制。生态环境保护措施的分析时,应着重分析水土流失情况,对地形、地貌、植被及整个流域和区域环境及生态系统的综合影响等。可行性研究的重点,主要是根据国民经济和社会发展长期规划、行业规划和地区规划以及国家产业政策,从宏观上分析论证项目建设的必要性及可能性。


  建设项目要符合区域发展规划、行业发展规划、城市规划的要求,要符合合理配置、有效利用资源,保护环境,可持续发展和建设和谐社会的要求。可行性研究基本完成的时候,为了结论的需要,往往还需要加上一些附件,如试验数据、论证材料、计算图表、附图等,以增强项目用地申请报告的说服力。


  项目报告中应分析拟建项目的资源消耗指标,阐述工程建设方案是否符合资源节约综合利用政策及相关专项规划的要求,就如何提高资源利用效率、降低资源消耗提出对策措施。编写项目申请报告或可行性研究报告时,应根据政府公共管理的要求,对拟建项目从规划布局、资源利用、征地移民、生态环境、经济和社会影响等方面进行综合论证。在选定厂址范围内研究生产系统、辅助工程、公用工程、运输设施的平面和竖向布置;改、扩建和技术改造项目,要介绍原有企业总图、储运、土建等情况。

 


更多


北京君略产业研究院的可行性研究报告服务:

    我们擅长编写下列类型可行性研究报告、项目建议书、项目申请报告具体包括:
    用于报送发改委立项、核准或备案的可行性研究报告、项目建议书、项目申请报告
    用于融资、银行贷款的可行性研究报告、项目建议书
    用于对外招商合作的可行性研究报告
    用于申请土地的可行性研究报告
    用于申请国家专项资金的可行性研究报告
    用于申请政府补贴的可研报告
    用于上市募投的可行性研究报告
    用于园区评价定级的立项报告及可研
    用于企业工程建设指导的可研报告

北京君略产业研究院在项目可行性研究报告方面所独有的优势:

  1. 我们具有众多的可行性报告成功案例

  2. 我们具有经验丰富的专家团队


  投资项目可行性研究服务是由北京北京君略产业研究院咨询有限公司打造。专家团队均来自政府部门、科研高校、行业协会等权威机构,他们所具有的广泛社会资源及丰富的实际项目运作经验是保证圆满解决客户需求的最大保证。院投资项目研究室现有70余名专职及兼职咨询专家,其中博士后3人,博士11人,高级工程师、注册会计师10人,80%以上专业人员具有硕士以上学历。专业分布具有很强的互补性,既有业内一线资深人士又有通晓专业理论分析方法,熟谙国内外的市场环境的研究型人才。 



  3. 我们具有撰写项目可行性研究报告的丰富经验

  截至2016年9月我们已经累及完成了近5000多个项目可研报告、项目立项书及商业计划书的编写工作。主要分布在机械装备、电子信息、石油化工、能源、冶金行业、环保、食品、农、林业行业、轻工行业、航空、交通运输行业、医药、医疗行业以及房地产、工业园区领域可行性研究报告编写。

  基于丰富的项目经验,我们可以对项目投资的可行性、投资前景、投资风险及项目技术路线做出精准研判,为您的项目投资提供最为科学的参考和建议。