您的位置:首页 > 可行性研究报告 > 专家答疑 > 申请”小企业技术创新基金”如何撰写可行性研究报告?

申请”小企业技术创新基金”如何撰写可行性研究报告?

君略研究报告网  2012-04-10  浏览:


  由于可行性研究报告是提供创新基金管理中心审查及专家评审的主要文件和依据,撰写质量的优劣,直接关系到对该项目评审结果,华经纵横整理企业需要注意以下几点:

 

  1、申请创新基金项目可行性研究报告,一定要严格按照创新基金管理中心制定的可行性研究报告提纲实事求是地撰写;

 

  2、应突出写明项目关键技术和共有几个创新点,创新实质是什么(例如是原理创新、结构创新、应用创新等);写明每一点的主要内容(如技术要点、主要指标等);

 

  3、要求有与国内外同类技术、产品的比较,可用文字叙述或表格的形式;

 

  4、可行性研究报告的撰写要求明确、翔实,尽量使其丰富,不得随意空缺或省略;

 

  5、可行性研究报告既可以由申请企业组织撰制,也可以委托有资质的中介机构完成;

 

  6、根据创新基金管理规定,可行性研究报告编制完成后,必须进行专家论证;企业可以自行组织,也可以由项目推荐单位组织,论证专家不得少于三名,专家名单附在论证意见后;

 

  7、可行性研究报告各栏目内容应完整,不能有缺项;

 

  8、可行性研究报告应有清晰、完整的目录及页码。

 

  如果企业缺乏撰写可行性研究报告的经验,可以请专业的咨询机构撰写;这样既节省时间,又能提高效率;

 


更多


北京君略产业研究院的可行性研究报告服务:

    我们擅长编写下列类型可行性研究报告、项目建议书、项目申请报告具体包括:
    用于报送发改委立项、核准或备案的可行性研究报告、项目建议书、项目申请报告
    用于融资、银行贷款的可行性研究报告、项目建议书
    用于对外招商合作的可行性研究报告
    用于申请土地的可行性研究报告
    用于申请国家专项资金的可行性研究报告
    用于申请政府补贴的可研报告
    用于上市募投的可行性研究报告
    用于园区评价定级的立项报告及可研
    用于企业工程建设指导的可研报告

北京君略产业研究院在项目可行性研究报告方面所独有的优势:

  1. 我们具有众多的可行性报告成功案例

  2. 我们具有经验丰富的专家团队


  投资项目可行性研究服务是由北京北京君略产业研究院咨询有限公司打造。专家团队均来自政府部门、科研高校、行业协会等权威机构,他们所具有的广泛社会资源及丰富的实际项目运作经验是保证圆满解决客户需求的最大保证。院投资项目研究室现有70余名专职及兼职咨询专家,其中博士后3人,博士11人,高级工程师、注册会计师10人,80%以上专业人员具有硕士以上学历。专业分布具有很强的互补性,既有业内一线资深人士又有通晓专业理论分析方法,熟谙国内外的市场环境的研究型人才。 



  3. 我们具有撰写项目可行性研究报告的丰富经验

  截至2016年9月我们已经累及完成了近5000多个项目可研报告、项目立项书及商业计划书的编写工作。主要分布在机械装备、电子信息、石油化工、能源、冶金行业、环保、食品、农、林业行业、轻工行业、航空、交通运输行业、医药、医疗行业以及房地产、工业园区领域可行性研究报告编写。

  基于丰富的项目经验,我们可以对项目投资的可行性、投资前景、投资风险及项目技术路线做出精准研判,为您的项目投资提供最为科学的参考和建议。